德国ROSEN 系统与服务

ROSEN

工业诊断

安定您能指望

 

挑战

通常,钢铁产品必须要满足许多要求。 无论钢铁和桥梁建筑的半成品,海上塔架和风力发电机的管道,还是在铁路行业,无数的基础设施都依赖于承受高压力的钢构件。


ROSEN集团现在钢铁,管道和铁路行业的工业测试领域拥有专业知识,从单一来源提供其全系列无损检测解决方案,无缝集成到您的生产中,并通过以下方式进行测试:

常规超声波

相控阵超声波

电磁声学传感器(EMAT)

涡流(EC)

漏磁(MFL)

利用领先的专家的工业诊断知识。

确保您的产品始终履行承诺。

 

EMAT OTI 

管道在线检测和质量控制

 

管状产品在制造过程中受到严格的质量控制。 为了满足关键应用的挑战,全面检测需要额外的安全余量。 ROSEN的管道检测系统EMAT OTI(在线管道检测和电磁声学传感器的质量控制)可以完全集成到制造商的生产线中,提供快速,可靠和准确的数据,以确保管材符合要求的产品规格

 

主要优点

高分辨率全面扫描,包括焊接区域

管末端检查

快速扫描速度和自动性能检测

无需对焊缝进行定位

扩展检测能力

坚固的系统,提供快速,可靠和准确的结果

干耦合(不需要水进行检查)

高温检测

高度适应性系统,完全融入生产线

自动在线数据评估和报告


解决方案

ROSEN采用创新的检测技术,将超声波能量传输到管材中,无需液体介质。 这种脉冲磁体EMAT技术无疑是API和DNV标准所要求的快速,可靠的异常检测的首选。 ROSEN的EMAT导波全身扫描提供100%的圆周覆盖。 使用全自动算法实时分析检验数据,并将结果立即送入操作员生产系统。


技术细节

符合API,DNV,ISO,AWS,MIL-STD等国际标准规定的超声波检测要求

N10和N5(10%和5%等级)ID和OD

TDH 3.2 mm(1/8英寸钻孔)

TDH 1.6 mm(1/16英寸钻孔)

FBH 50%(平底孔)

管直径范围:200 mm - 610 mm(8“ - 24”); 其他应要求

壁厚度范围:4 mm - 13 mm(0,160“ - 0.5”)

扫描速度:最高0.5米/秒(1.64英尺/秒)

管温度范围:高达800°C


RAWIS

铁路车轮超声波检测

铁路车轮受到很大的动态压力。 为此,必须在制造过程中对其进行非破坏性测试,以检测在生产过程中可能造成的材料缺陷。



主要优点

•高分辨率

快速扫描速度

自动特征检测

具有特征聚类的评估算法

自动重新评估带有指示的车轮

模块化系统设计,包括轮辋,轮毂和腹板的标准工件

自动扫描轮辋和轮廓

自动机器人控制用于网络检查

集成到车轮检查线


解决方案

使用RAWIS(铁路车轮检测系统),ROSEN设计了一种用于铁路车轮自动超声波测试的创新和模块化检测系统。轮辋和轮毂通过相控阵探头进行检查,而轮盘的腹板由具有水射流联轴器的两个常规UT探头进行检查。 包括探头在内的一个喷射器组件安装在每个多轴机器人上用于检查。 机器人安装在车轮的内侧和外侧,将喷射器与轮盘的轮廓平行定位。 在检查之前,轮盘的轮廓由激光传感器自动检测并传送到机器人的控制软件。 这允许在制造过程中对铁路车轮进行自动超声波检测,检查广泛的产品 - 独立于批量,并且不会损失生产率。



技术细节

•EN 13262,ISO 5948,AAR M107 / 208中规定的超声波测试要求

(其他要求)

盲区≤5mm

灵敏度

FBH 1 mm,用于轮辋

FBH 3 mm用于轮毂和腹板

车轮直径范围:540 mm - 1,350 mm(其他要求)

检验时间60秒/货轮和90秒/用于高速轮


平板检测系统

超声波测试板

钢铁行业和轧钢厂的国际质量标准近年来变得越来越严格。 检测制造材料中的标准和缺陷的偏差要求将合适的检测解决方案尽早地融入到制造过程中。 这样可以确保质量标准得到维护并降低成本。


主要优点

高分辨率

快速扫描速度

具有特征聚类的自动特征检测和评估算法

模块化系统设计,具有身体和边缘检测系统的标准组件

自动测量工具简化维护

根据客户要求定制

集成到客户的环境中


解决方案

ROSEN设计模块化检测系统,用于重型板材和条带的自动超声波测试。 每个系统适应各自客户的特定环境,并针对不同的制造过程进行了优化。 有三种基本的设计方案:


•检查系统位于滚筒输送机上方,从上方检查板

检查系统集成到滚筒输送机中,从下面检查板

检查期间,盘子位于存放台上

ROSEN的板材检测系统使用具有水隙耦合的常规超声波(UT)或浸入式水槽。 检查后,自动评估软件根据预先选定的检测标准对板进行分析。


技术细节

•国际标准规定的超声波检测要求

盲区≤1.5mm

检测灵敏度高达2 mm FBH

未测区≤10mm(带边缘检测单元的切割板)

板宽可达5400毫米

检测速度高达2米/秒

UT电子设备的动态范围为80 dB